Под шелест опавшей листвы

25 тонн мусора вынесли всего лишь за один субботник жители Миялинского сельского округа. В работе по очистке территории приняли участие работники 60 предприятий, всего 210 человек.

Село Миялы всегда было чистым и ухоженным. А чисто там, где не сорят. Посему постарались сельчане на минувшем субботнике по полной программе. Вычистили 15 гектаров участка от опавшей листвы и сухой травы, обновили четыре баннера, начисто подмели 10 улиц.

По Сагизскому сельскому округу в минувшем субботнике приняли участие около 300 человек, а из техники – 2 трактора, 2 погрузчика и 1 «КамАЗ». В Жамбылском сельском округе участники акции за чистоту вынесли 12 тонн мусора, полностью загрузив огромный самосвал. Подмели дорогу в общей сложности 2,5 километра.

В Тайсойганском сельском округе участники субботника обновили один памятник, вычистили 4 улицы и собрали 80 тонн мусора.

Такие субботники традиционно проводятся во всех населенных пунктах именно осенью и весной. Более хлопотно бывает осенью, так как надо убрать опавшую листву, укутать сухой травой деревья. Но если навалиться всей силой, если в субботниках будут участвовать все, чисто будет всегда.

Марина КУАНЫШЕВА

Administrator