Как могут в нынешних условиях выжить строители

Вчера я прослушал выступление Президента страны  о работе и жизни в режиме ЧП. О трудностях, с которыми приходится сталкиваться казахстанцам и, в частности, малому бизнесу

И конечно, я внимательно слушал тот блок, где глава государства рассказывал о шагах, которые предпримет власть, чтобы поддержать предпринимателей. Все меры поддержки, предусмотренные Правительством, в основном касаются секторов общественного питания, торговли, транспортных услуг и т.д. Но я, как директор ТОО, занимающийся производством строительных материалов и услугами в сфере строительства, нахожусь в тупике. Мне свой бизнес пришлось остановить полностью и распустить всех своих сотрудников, так как зарплату я им платить не могу. Сейчас мы занимаемся тем, что помогаемоформить документы и, согласно указу Президента,получить 42 500 тенге от государства.

Однако, я сейчас готовлю письмо на имя акимаобласти с предложением, чтобы дали таким предприятиям как мое, возможность удержаться на плаву. То есть, скажем, в период карантина, мы смогли бы провести по госзаказу текущий ремонт муниципальных и социальных объектов, термомодернизацию. Они же все сейчас закрыты, и в них нет людей, детей. 

Я предлагаю местным исполнительным органам свои услуги, как производителя стройматериалов и строителя монтажных работ. И тогда такая помощь от государства дала бы нам возможность удержать свой бизнес, дать людям рабочие места и платить им заработную плату, не оглядываясь на государство. 

Надеюсь, что меня услышат и тем более Президент вчера в своем выступлении сказал, что госкомиссия по ЧП утвердит окончательный перечень поддержки МСБ и будет актуализировать его по мере необходимости.

Асхат Багит,

 директор ТОО «Полифасад»

Administrator