НА ПЕРЕДОВОЙ ЗАЩИТЫ ПРАВ ТРУДЯЩИХСЯ

Последние события в Жанаозене показали, что если бы профсоюзные организации местных предприятий работали в тесной связке с работодателями, ставили и решали наболевшие вопросы, то не возникло бы ситуации, потрясшей всю страну. Ведь важная задача профсоюзов – объединять усилия по экономической и социальной защите, заключать соглашения, коллективные договоры и осуществлять контроль над соблюдением трудового законодательства. Именно их работа направлена на конструктивное взаимодействие сторон в деле обеспечения защиты трудовых прав, сохранения согласия и стабильности в обществе.

ЗАПУСТИТЬ МЕХАНИЗМ ПРОФСОЮЗНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ
Немало фактов, когда работодатели без зазрения совести нарушают трудовое законодательство и права своих работников. Прокуратура нередко информирует о таких фактах и принимаемых мерах, наказывая виновных за нарушение конституционных прав граждан.

Каждый работник должен знать свои права и обязанности. Создавая сильный профсоюз, работники имеют возможность общаться с работодателем на равных. Поднять благосостояние граждан Казахстана на высокий уровень – главная цель государственной политики. И именно на это должны делать упор в своей деятельности профсоюзы, участвовать в согласовании любых действий, предпринимаемых работодателем: от подписания коллективных договоров до решения других вопросов, касающихся прав рабочих. Последние ситуации на ряде предприятий служат красноречивым свидетельством – права рабочих отстаивают сами рабочие.

Насколько известно, приоритетными в деятельности профсоюзов остаются вопросы повышения размеров минимальной и реальной заработной платы, а также совершенствования системы оплаты работникам бюджетных отраслей. К слову, с помощью активных действий профсоюзов страны, с 1 января 2009 года впервые после 2004 года был увеличен базовый должностной оклад работников бюджетной сферы на 25%. В общем, заработная плата этих работников за три года была повышена на 80 процентов. Депутат Сената Парламента Республики Казахстан Сарсенбай Енсегенов считает, что профсоюзы в обязательном порядке должны быть на каждом предприятии. И они должны не номинально считаться, они должны работать.

– В нашей стране существуют законодательные акты, регулирующие деятельность профсоюзных организаций, – говорит Сарсенбай Енсегенов. – Все проблемы, в том числе оплаты и охраны труда, должны обсуждаться профсоюзами и работодателями. Для этого сами работники должны определиться со значением и ролью профсоюзов. Создать профсоюз на предприятии, избрать председателя, проводить в последующем собрания и озвучивать все актуальные вопросы, которые следует решать. Профсоюз – хороший механизм для защиты прав и интересов работников.

Сенатор высказал сожаление, что наши рабочие и служащие не относятся к этому вопросу серьезно, не все работники заинтересованы в том, чтобы профсоюз у них был.

– Рано или поздно придет осознание того, что надо использовать возможность профсоюзов, – уверен Сарсенбай Енсегенов. – В свое время я приветствовал тот факт, что в Атырауской области волевым решением в 2007 году были созданы профсоюзные организации на ряде предприятий, работающих на Карабатане, на Тенгизе. На самом деле качественная работа профсоюзов снимает острые вопросы. Должна идти двухсторонняя работа и задачи должны решаться сообща. В руководстве компаний и предприятий должны содействовать тому, чтобы у них были хорошие профсоюзные организации. Если какие-то вопросы не решаются, то можно объяснить людям через профсоюзных лидеров, почему этого пока сделать невозможно, и обозначить сроки для последующих решений.

По данным помощника председателя федерации профсоюзов Атырауской области Елены Мустафиной, в Атырауской области действует 8 отраслевых обкомов профсоюзов: работников агропромышленного комплекса, здравоохранения, образования и науки, культуры, государственных учреждений, строительства, региональной организации «Казнефтегазпрофсоюз». В Прикаспии создано 679 первичных профсоюзных организаций, а число членов профсоюза составляет 80 271 человек.

ЕДИНСТВО ПРОФСОЮЗОВ
На одном из крупнейших предприятий нашего региона – АНПЗ – социальная ответственность работодателя реализуется через коллективный трудовой договор. Но большей частью первую «скрипку» в этом играет администрация завода, активно предлагающая и внедряющая всевозможные «новшества».

Но ведь так бывает не всегда, учитывая, что периодически возникают трудовые споры то в одном, то в другом коллективе. Не все работодатели спешат, например, поднять заработную плату, несмотря на все доводы своих работников. Между тем, у профсоюзов имеются реальные рычаги воздействия на работодателей.

Как рассказал корреспонденту «Прикаспийской коммуны» директор департамента информационно-аналитической и международной работы Федерации профсоюзов Республики Казахстан Кайрат Садыков, профсоюзы все эти годы активно участвовали в развитии и укреплении суверенитета Казахстана, считая главным приоритетом своей деятельности борьбу за права и интересы человека труда.

– Поддерживая курс Главы государства, профсоюзы являются основным институтом казахстанского гражданского общества, без которого невозможно построение социального государства, достижение компромиссов и гармонии в социально-трудовых отношениях, – говорит Кайрат Садыков. – В 2011 году Федерация профсоюзов и облсовпрофы подписали меморандумы о взаимодействии и сотрудничестве с органами прокуратуры о совместной работе по вопросам своевременной выплаты заработной платы. Насколько нам известно, после подписания меморандумов работа по погашению задолженностей по зарплате работников значительно активизировалась, однако сегодня оснований для успокоения пока нет. Дело в том, что по последним статистическим данным, на 1 декабря 2011 года задолженность по оплате труда в республике составила более 112,7 млрд тенге.

Увы, в этой цифре заложен и Прикаспий – по части задолженности по заработной плате долги большие. По данным Федерации профсоюзов Казахстана, их накопилось на сумму в 7 млрд. тенге.

А ТЫ ЗАКЛЮЧИЛ ТРУДОВОЙ ДОГОВОР?
– Чтобы не было никаких задержек по заработной плате и других сложностей, нужно использовать соответствующие механизмы регулирования. Главное внимание профсоюзы должны сосредоточить на заключении коллективных договоров и соглашений на предприятиях и в организациях, – говорят в Федерации профсоюзов Республики Казахстан. А специально организованная акция «Заключите коллективный договор!», начавшаяся в 2008 году, не завершена, она все еще идет. В целом по республике, на предприятиях и организациях, где действуют профсоюзы, охват коллективными договорами составляет 91,5 процента. Но в «головном офисе» профсоюзов считают, что в последнее время профсоюзные организации общереспубликанскую актуальную акцию фактически превратили в вялотекущее мероприятие. По мнению руководства Федерации профсоюзов республики, она проходит без должного накала и эффекта, и сказать, что это – акция, нельзя. Рекомендовано всем структурам профсоюзов заниматься активной работой по заключению новых коллективных договоров и созданию новых первичных профсоюзных организаций.

ТРЕБУЮТСЯ ЦИВИЛИЗОВАННЫЕ ОТНОШЕНИЯ
Федерация профсоюзов считает, что все возникающие вопросы надо решать системно, в плановом порядке, совместно с государственными органами, всеми сторонами социального партнерства. Трагические события в соседней области, точнее, в Жанаозене, еще раз убеждают в этом. Тяжелых последствий конфликта можно было избежать, если бы он проходил в рамках существующих законов и с соблюдением процедуры решения социальных разногласий.

Такова позиция Федерации профсоюзов страны и с ней нельзя не согласиться. Что же необходимо сделать для предупреждения подобных конфликтных ситуаций?

– Одной из действенных мер является создание служб по управлению человеческими ресурсами, которые совместно с профсоюзами отвечали бы за выстраивание цивилизованных трудовых отношений, поскольку основными причинами возникновения трудовых конфликтов и споров являются низкая правовая грамотность, как среди работников, так и со стороны работодателей, – считает Кайрат Садыков. – Федерация профсоюзов направила Президенту и Правительству ряд проблемных вопросов, которые требуют совместного решения всех сторон, касающихся в основном стабильной работы предприятий и организаций, своевременной выплаты заработной платы работникам во всех отраслях экономики. Они рассмотрены и по ним даны соответствующие поручения республиканским ведомствам. К их решению должны подключаться и республиканские отраслевые, территориальные организации профсоюзов.

ВНИМАНИЕ ЧЕЛОВЕКУ ТРУДА
Нынешний год Федерацией профсоюзов Казахстана объявлен Годом первичных профсоюзных организаций. Это будет фактически смотр работы не только первичек, но и всех структур, объединенных в Федерации профсоюзов.

Год первичной профсоюзной организации должен стать годом активных действий профсоюзных организаций, прежде всего, в решении социально-экономических проблем работников. В условиях глобализации экономики, углубления рыночных отношений, борьба за достойную заработную плату и соблюдение трудового законодательства, обеспечение занятости, создание безопасных условий человеку труда должны быть повседневной задачей каждой первичной профсоюзной организации.

Как показывает анализ ситуации, в ряде отраслей экономики и социальной сферы остается низкой оплата труда наемных работников, что существенно ограничивает доступ значительной части населения к качественным социальным и бытовым услугам, негативно отражается на уровне жизни трудящихся. Допускаются дискриминация и разница в уровне заработной платы работников внутри отраслей, на предприятиях и в организациях, что приводит к социальной напряженности, недовольствам со стороны работников. В Федерации профсоюзов Республики Казахстан считают, что будет правильно, если в Год первичной профсоюзной организации в лучшую сторону изменятся положения коллективных договоров в сфере оплаты труда.

– На постоянном контроле профсоюзных организаций должны быть вопросы безопасности и охраны труда. В настоящее время на предприятиях страны ведется работа по внедрению системы управления охраной труда, которая базируется на международных и национальных стандартах. В этих условиях профсоюзным комитетам следует активно участвовать в продвижении этой системы, – говорит Кайрат Садыков.

Сегодня Федерация профсоюзов объединяет только 39 процентов наемных работников страны. Это значит, что около 3,5 млн. человек, работающих в разных отраслях экономики и социальной сферы республики, не охвачены профсоюзными объединениями. В последние годы в республике введено около 300 новых предприятий, дополнительно создано тысячи рабочих мест, основная масса работающих на них – это молодые люди. Но оказывается, многие территориальные организации профсоюзов созданием профсоюзных организаций на этих предприятиях занимаются недостаточно, не имеют деловых партнерских связей с работодателями по данному вопросу.

…Несомненно, рядовой работник, вступая в профсоюз, в первую очередь, рассчитывает на поддержку профсоюзной организации, а членские взносы платит, чтобы его профсоюз был крепким и авторитетным, способным на всех уровнях обеспечить его защиту. Поэтому профсоюзы и должны быть сильными.

Светлана НОВАК