В ряды батыров становись!

В ряды батыров становись!

Вы можете стать преемниками батыров прошлого и героев настоящего времени. Служба в Вооруженных силах во все времена была почетной обязанностью и долгом гражданина. В целях повышения имиджа воинской службы государство предоставляет расширенный социальный пакет для военнослужащих и членов их семей.

Закон РК «О воинской службе и статусе военнослужащих» предусматривает, что на время прохождения службы военнослужащий будет обеспечен жильем. Кроме того, для оплаты расходов на коммунальные услуги и за аренду ­жилья выплачивается денежная компенсация, детям военнослужащих предоставляются вне очереди места в детских дошкольных учреждениях по месту жительства. Еще военнослужащий обеспечивается должностным окладом и окладом по воинскому званию, надбавками за особые условия прохождения службы и другие, предусмотренные законом.

Есть возможность повышения профессионального уровня в военных учебных заведениях Казахстана и дальнего зарубежья, по желанию можно участвовать в миротворческих операциях в составе многонациональных сил по поддержанию мира. Ко всем вышеуказанным преимуществам добавлю, что медицинское обеспечение военнослужащих и членов их семей в военно-медицинских учреждениях (организациях) осуществляется за счет государства. При этом военнослужащие, получившие ранения, контузии, травмы, увечья или заболевания при исполнении, направляются в санатории за счет средств Вооруженных сил, в структуре которых они проходят воинскую службу. При увольнении с воинской службы, в зависимости от выслуги лет, выплачивается выходное пособие до тридцатимесячного денежного содержания.

Это только некоторые из условий, которые создает государство для своих защитников. В настоящее время в ВС вводится новая система комплектования, где особое внимание уделяется привлечению специалистов из числа офицеров запаса, выпускников военных кафедр, получивших воинское звание сержанта. Вооруженным силам нужны специалисты профиля: командиры общевойсковых подразделений, танкисты, мотострелки, артиллеристы, специалисты радиотехнических служб и другие.

Вступление в ВС – это карьерный рост, возможность реализовать потенциал и повысить свой профессиональный уровень. Вступая в ряды ВС, вы получите больше чем высокооплачиваемую престижную работу – уважение и социальную защищённость, в том числе вашей семьи. Вставая в строй защитников Родины, вы обеспечите семью и сможете внести вклад в повышение обороноспособности нашего общего дома – суверенного Казахстана.

Лица, поступающие на воинскую службу по контракту, должны быть гражданами Казахстана, физически здоровыми, иметь военно-учетную специальность, соответствующую воинской должности, и не иметь судимости. Чтобы вступить в ВС, необходимо обратиться в ближайшее управление по делам обороны (военкомат) для консультации по всем интересующим вопросам и получения перечня необходимых документов. Сдать необходимые документы и нормативы, а именно физподготовку, общеобразовательный тест, психологическое тестирование. При себе необходимо иметь удостоверение личности, копию диплома об образовании, справку об отсутствии судимости, автобиографию. По всем вопросам можно обращаться по телефону: 8(7122) 51-56-48.

Гульжансара МУХТАРОВА,

инспектор по связм

с общественностью

объединенного управления

по делам обороны

города Атырау

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>