сварщики в цене!

Сварщики в цене!

Десять молодых сварщиков состязались в своем искусстве за звание «Лучший сварщик» в минувшее воскресенье в цеху «Атыраунефтемаша». Организатором мероприятия выступило ОО «Келешек-Атырау» при поддержке управления по вопросам молодежной политики и APEC Petrotehnic.

Как сообщил руководитель общественного объединения Олжас Султанов, мероприятие было организовано в целях популяризации рабочих специальностей, чтобы показать их востребованность на рынке труда, также для улучшения навыков сварки среди молодых специалистов.

– Мы дали объявление о конкурсе, откликнулись 13 молодых людей, из них мы отобрали 10 сварщиков. Среди них те, кто работает по данной специальности, и те, кто еще обучается. В жюри инструкторы с APEC Petrotehnic и представитель ТОО «Атыраунефтемаш». Ребята состязались по двум видам сварки – электросварка и аргонная сварка. По условиям конкурса участник должен провести весь процесс, начиная от очистки концов труб и заканчивая сваркой швов. После сварки шов заливается аргоном. Весь процесс занимает около 4-5 часов. ТОО «Атыраунефтемаш» по договоренности предоставило нам цех с оборудованием и рабочее место, – сообщил Олжас Султанов.

В результате лучшим в аргонной сварке стал Саламат Кайыржан, лучшим в электросварке – Мерей Мекебаев.

Призом для победителей стали «хамелеонные» маски для сварки и благодарственные письма всем участникам состязаний.

Алма ТУРГАНОВА

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>