20161123154114

Местное содержание под вопросом

В областном акимате прошел обучающий семинар по разъяснению заполнения форм отчетности по местному содержанию.

Главный менеджер ЦМИС АО «Национальное агентство по развитию местного содержания «NADLoC» Бауыржан Куспаев презентовал участникам функциональные возможности информационной системы интернет-портал «Казахстанское содержание». Подробно разъяснил, как заполнять форму отчетности по местному содержанию, ответил на вопросы.

По его словам, такие семинары необходимы из-за текучести кадров на предприятиях. Они бесплатны и являются одним из видов поддержки государства. К примеру, из присутствующих представителей системообразующих предприятий области двое впервые узнали об информационной системе.

Также астанинский гость сообщил о происходящем резком снижении доли местного содержания в секторе госзакупок по стране, практически, в десятки раз. Данная ситуация связана с тем, что при вступлении в ВТО обнаружились прорехи в законодательстве РК. При сдаче отчетности выпала важная норма о местном содержании, в результате она стала необязательной. Сегодня специалисты готовят изменения в законодательные акты.

Алма ТУРГАНОВА

Фото: inform.kz

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>