34345

В РГП «Казгидромет» выявили миллионные хищения бюджетных средств

В Атырау в отношении ответственного сотрудника филиала РГП «Казгидромет» проведено расследование уголовного дела по факту хищения бюджетных  средств в крупном размере.

Службой экономических расследований Департамента государственных доходов по Атырауской области зарегистрировано досудебное расследование по ст.189 ч.3 п.1 УК РК в отношении заместителя директора Атырауского филиала РГП «Казгидромет» по факту хищения в крупном размере вверенных бюджетных средств, выделенных на проведение экологического мониторинга на 2017 год.

В ходе досудебного расследования вина подозреваемого доказана и причиненный материальный ущерб в размере 4 463 110 тенге возмещен полностью, сообщили в ДГД.

В настоящее время досудебное расследование окончено и направлено прокурору в порядке статьи 615 ч.2 УПК РК, т.е. на основании ходатайства подозреваемого о заключении процессуального соглашения в форме сделки о признании вины.

Светлана НОВАК

Фото: 7sunews.kz

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>