Кадеты

Закалка будущих командиров

64 кадета Кадетского Корпуса имение Шокана Уалиханова прибыли на войсковую стажировку в региональное командование «Запад».

Как проинформировали в пресс-службе регионального командования «Запад», в соответствии с учебной программой Кадетского корпуса, в период с 29 ноября 2017 года по 31 января 2018 года в воинских частях регионального командования «Запад» организована и проводится войсковая стажировка кадетов Кадетского корпуса в количестве 64 человек. Основная их часть была направлена в воинскую часть 25744 в Актау. Десять кадетов стажируются в войсковой части 41433 в Атырау. Стажировка кадетов совпала с началом нового учебного периода.

-Показывая слаженные действия по тревоге и отличаясь разумной инициативой, будущие командиры уже показывают себя с положительной стороны, – пояснили в пресс-службе.

С первых дней практической работы в войсках, кадеты отличились организаторскими способностями в управлении подчиненным личным составом. Высоко эрудированные, подкованные в теории и практике военного искусства будущие сержанты – профессионалы взяли старт в постижении тонкостей обучения и воспитания личного состава.

-Основная цель войсковой стажировки — это обмен опытом с сержантским составом воинской части, реализация полученных теоретических навыков на практике, и получить командирский опыт. После выпуска очень хочется прибыть в войсковую часть 41433. Считаю, что здесь созданы все условия для того, чтобы реализовать себя как командира, – поделился кадет 2 курса Диас Жекеев.

Так что, пожелаем молодым профессионалам удачи в их начинаниях и успешного достижения цели войсковой стажировки – формирования характера молодого командира.

Светлана НОВАК

Фото предоставлено пресс-службой регионального командования «Запад»

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>