00

Ninety one и не снилась

Атырауская грязь стала поводом для создания песни. Молодые ребята из команды The String задумали написать текст о надоевшей уже уличной грязи в регионе, взяв за основу хит «Mooz» популярной казахстанской группы «Ninety one». Помог со словами к песне автор хитов многих звезд отечественной эстрады Ерболат Каракойшы.

В ролике молодые люди поют о грязи в разных районах Атырау. Поют, к слову, очень здорово. Немало пользователей Интернета уже разглядели такой родной и такой в ненастье грязный Жумыскер.

– Авторы идеи – команда Qalaysin. Это ребята, которые участвовали на ЭКСПО-2017 в качестве волонтеров, – говорят исполнители кавер-версии Динара и Кенжибек. – Недавно они открыли свой канал на YouТube и сделали премьеру песни «Балшық – Грязь».

К слову, режиссер клипа – Амир Талапов, являющийся студентом факультета журналистика АГУ им. Х. Досмухамедова. Сама Динара учится в АПЕКе, Кенжибек грызет гранит науки в АУНГ.

Молодые люди взяли за основу песню скандально известной «Ninety one» – «Mooz» (мұз – с казахского на русский «лёд»). Написать каверверсию про грязь ребята решили осенью, когда в городе было дождливо и пасмурно.

Сегодня в соцсети Instagram песня просто прогремела, теперь атыраучане хотят еще дальше завоевывать популярность.

The String подчеркнули, что нет в этом ролике какой-либо агитации – мол, администрация города не работает или дороги ужасные. «Ребята просто сняли песню для того, чтобы стать популярнее», – пояснили собеседники «ПК».

Надежда ШИЛЬМАН

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>