Мангистау Арена

График для Президента: как можно пребывать в покое?!

Ежедневно, просматривая новостную хронику, мы для себя отмечаем: наш Президент работает. И если недавно он провел встречу с трудовым коллективом в Актюбинской области, то, допустим, вчера обсуждал насущные вопросы с президентами России и Беларуси. График у Главы государства плотный, требующий огромной силы воли, выдержки и дисциплины. Действительно, как он ВСЁ успевает?

«ПК» попробовала проследить совещания, деловые поездки, участие в различных заседаниях Елбасы именно внутри Казахстана с января по 29 ноября этого года, пролистав сайт akorda.kz

Рабочие поездки

Поездок – и только по стране – в этом году у Первого Президента Республики Казахстан выдалось немерено. Вот только некоторые из них: в апреле повезло жителям Мангистауской области, занимающимся спортом – там Президент лично открыл многофункциональный клуб «Спортклуб-Мангистау-Арена», а затем встретился с общественностью.

Между встречами-поездками открыл Международную специализированную выставку «ЭКСПО-2017».

Потом опять последовала масса рабочих встреч с руководителями регионов, например, 28 июня Президент встречался с акимом Астаны Асетом Исекешевым и в тот же день – с акимом Акмолинской области Маликом Мурзалиным.

В промежутке между встречами дал интервью телеканалу «Хабар».

Затем вновь рабочие поездки – Жамбылская, Актюбинская, Кызылординская, Костанайская области.

Прибавьте к этому постоянные встречи с министрами…

Самый длинный день заходил вчера

Одним из длинных, наверное, дней Главы государства в этом году можно назвать 10 сентября. В этот насыщенный день, несмотря на то, что, вообще-то, это было воскресенье, Глава государства 7 раз обменялся рукопожатиями – провел семь встреч, в т.ч. с Премьер-министром Гвинеи-Бисау, Президентом Индонезии и Президентом Венесуэлы; тогда же принял участие в церемонии вручения специальной премии Организации исламского сотрудничества по науке и технологиям, а еще заседал на Первом саммите ОИС по науке! И 10-го же сентября участвовал в закрытии ЭКСПО-2017!

Осень вообще оказалась для Елбасы активной – Президент принял участие в церемонии открытия здания Банка низкообогащенного урана МАГАТЭ, в третьем заседании Астанинского клуба, в церемонии вручения Глобальных премий (GIFA) в сфере исламских финансов, встречался с Президентом Республики Джибути Исмаилом Омар Гелле, побывал на казахстанско-польском бизнес-форуме, вел расширенное заседание Политического совета партии «Нұр Отан».

И в отелях, и на ипподроме

Однако простому обывателю могут показаться скучными все эти форумы-заседания-поездки, хотя ведь все абсолютно – государственной важности! Тогда, пожалуйста, для вас подборка более оригинальных мероприятий: Президент, к примеру, в августе принял участие в открытии отеля «Хилтон» в Астане и еще потом двух – гостиницы «Ритц-Карлтон» и  отеля «The St.Regis Astana», а также гольф-клуба «Бурабай».

Говоря о спортобъектах, заметим, что Глава государства в этом году пару раз еще побывал в различных спорткомплексах, зашел в спортбазу ФК «Кайсар», посетил Академию силовых видов спорта и даже ипподром.

В своем плотном рабочем графике Президент страны отвел время для посещения оперы в столице – когда давали «Кыз Жибек». К слову, насчет культурных мероприятий, Лидер Нации побывал в Центре искусств, в мемориальном комплексе «Батыр бабалар», посетил Дом Дружбы в историко-культурном центре «Древний Тараз», ознакомился с ходом строительства музея, посетил Фонд Первого Президента Республики Казахстан – Елбасы в Алматы.

Также в этом году Глава государства

– зажег огонь XXVIII Всемирной Зимней Универсиады-2017 в Алматы;

– открыл и принял участие в V Всемирном курултае казахов;

– вручил дипломы выпускникам Назарбаев Университета.

А сколько Президент страны посетил новых объектов! Вот только некоторые из них:

– посещение ТОО «СарыаркаАвтоПром»;

– ознакомление с ходом строительства объектов на левобережной части реки Сырдарья;

– посещение мемориального комплекса «Коркыт Ата»;

– ознакомление с ходом реализации пилотного проекта по программе «Нұрлы жер»;

– посещение ТОО «Опытное хозяйство масличных культур»;

– побывал в тепличном комплексе «Greenhouse Kazakhstan»;

– посетил ТОО «Актюбинский рельсобалочный завод» и Актюбинский завод ферросплавов АО «Транснациональная компания «Казхром»;

– побывал в новом здании Школы медицины Назарбаев Университета.

Словом, 2017-й оказался для нашего Елбасы весьма насыщенным. Оно и понятно: Глава государства родился в 1940 году – по Восточному гороскопу тогда был Год Белого (Серого) Металлического Дракона. Астрологи говорят, что люди, рождённые в этот год, обладают поразительной силой воли, чрезвычайной самостоятельностью и безмерной работоспособностью. И не зря однажды Нурсултан Назарбаев сказал ставшую потом крылатой фразу, которую уже занесли в разряд цитат великих: «Когда на тебя возложено столько надежд, как можно пребывать в покое?!».

Подборка из хроники по материалам akorda.kz

Надежда ШИЛЬМАН

 

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>