дом Нурсая сдача (ноябрь) 5

Очередники получили квартиры в Нурсае

Накануне празднования Дня Первого Президента Казахстана 45 атыраусцев получили ключи от долгожданных квартир. Дом №111 в мкр. Нурсая построен в рамках программы «Нұрлы жол». Квартиры распределены среди очередников: сиротам – 9, семьям из социально уязвимых слоев населения – 14, госслужащим и работникам бюджетных организаций – 22. 

Новоселов со счастливым событием пришел поздравить заместитель акима города Мейирим Калауи.

Примечательно, что в новом доме уже установлены домофоны и даже почтовые ящики. Жилье добротного качества, не требует ремонта, что важно для новоселов со скромной зарплатой.

Майра 25 лет работает в Урало-Атырауском осетровом рыбоводном заводе, свыше 15 лет стояла в очереди на жилье. За это время выросли сыновья, женились, есть двое внуков. С ними живет свекровь.

– Не могу поверить в происходящее! Только ключи подтверждают, что наконец-то свершилось! Младшему сыну 13 лет, он учится здесь, рядом, в НИШ, это просто замечательно! – делится радостью горожанка.

46-летняя Куляш Жумагазиева одна воспитывает троих детей, работает техничкой в школе. 13 лет стояла в очереди, последние 10 лет жила в старой времянке в районе Пивбара. От постоянной сырости разваливались стены…

– Я испытываю большую радость, особенно за детей, которые наконец смогут жить в квартире с удобствами. Благодарю за заботу государство и нашего Президента, – говорит Куляш.

Меня привлекла женщина в возрасте, которая светилась от счастья, и ее без конца обнимали и целовали симпатичные девушка и парнишка. Одновременно они снимали видео.

– У меня ключи от однокомнатной квартиры! Ее выдали моему Жанболату. Сейчас он на учебе в Актобе, учится на стоматолага в медакадемии имени Марата Оспанова. Для него мы снимаем видео. Второй мой сын – Нурсат, учится в 11 классе. Он тоже состоит в очереди на жилье. Они – сироты. Сначала умер их отец, потом в автомобильной аварии погибла их мама, которая ехала на вызов на скорой помощи. Я их бабушка, взяла опекунство над ними. Вырастила их, им не исполнилось двух и четырех лет, когда они стали сиротами. Мне 60, но я продолжаю работать ради них. Мои дети уже взрослые, вот внучка с нами. Старший Жанболат три года учился на электрика, а потом решил продолжить дело своей матери и поступил в медакадемию. Скоро приедет и увидит свое жилье. Я хотела, чтобы у них была своя крыша над головой, поставила их в очередь. Спасибо, что государство заботится о сиротах. Я очень счастлива, – говорит Сауле Бисенова.

Алма ТУРГАНОВА

  1. Жанылсын

    Здравствуйте! Когда откроется прием документов на квартиру, молодая семья?обещали в ноябре!уже декабрь?

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>