Нагадай мне счастье...

Нагадай мне счастье…

Никогда не ходила к гадалкам, ну не верю я просто в это. Но как-то раз родственница, которая тоже, кстати, ярая противница всякого рода гадалок и прочих предсказательниц будущего, посоветовала, и я пошла.

Гадалка с глазами, которые как будто бы проникали в самую душу, разложила карты на столе, попутно задавая мне наводящие вопросы. Ну, может быть, 30 процентов из всего сказанного ею и было правдой, а остальное просто строилось на моих ответах и ее догадках или, возможно, интуиции. Затем гадалка сказала, что у нас якобы родовое проклятие, которое необходимо снять, и на это потребуется 50 тысяч тенге. Как потом выяснилось, гадалка приехала из соседнего города, жила на квартире своей знакомой, которая подыскивала ей клиентов, а те в свою очередь предлагали ее услуги своим знакомым. Вот так, практически без всяких особых усилий та приезжала сюда и зарабатывала себе на жизнь. Оказывается, сюда, в Атырау, она наведывается периодически, но гастролирует и по другим городам Казахстана. К чему я это говорю? Да к тому, что часто читаешь в газетах объявления о знахарях и прочих великих магах и целителях, которые приглашают на свои сеансы, при этом обещая буквально избавить нас от всех болезней и прочих жизненных неурядиц, как то сглаз, порча, венец безбрачия и т.д. и т.п. Хочется сразу бежать и отдать любые деньги, лишь бы получить мгновенный результат, или хотя бы через несколько сеансов. И чем же «лечат» эти так называемые экстрасенсы простой доверчивый народ? Гипнозом, всевозможными заговорами, чем еще? Знакомая поведала, что недавно ее родственница отдала за несколько сеансов гипноза, в результате которого она чуть ли не заново родилась, 70 с лишним тысяч тенге(!) Да, неплохо устроились «кашпировские» энд «чумаки», раз народ без оглядки выбрасывает такие деньги, полностью доверяя своё здоровье неизвестно кому. Так, может, поэтому и едут сюда, в нефтяную столицу, эти народные целители, что народ здесь такой. А как думаете вы, уважаемый читатель?

Зарина АБДУЛОВА

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>