Непривитая любовь

Непривитая любовь

Здоровье для человека всегда было и остается на первом месте. Для его поддержки необходимо постоянно заниматься спортом, поэтому в школах и вузах физическая культура включена в список обязательных дисциплин. Но по своему опыту могу сказать, что эта дисциплина не прививает любовь к спорту.

Помню, в школе мы делали зарядку, а потом мальчики играли в футбол, а мы, девчонки, сидели на скамейке: нам играть в футбол не очень-то хотелось. А если и играли, то в основном стояли в воротах. Поступив в университет, вижу, что студенты тоже не с особой охотой идут на занятия физической культурой. Понятно, что в школе эта дисциплина нужна для поддержания активного состояния детей – они нуждаются в активных играх. Но зачем эту дисциплину вводят в вузах?

Я думаю, чтобы привить любовь к спорту, нужно просто дать возможность учащимся школ и студентам заниматься любимым видом спорта. Например, вместо урока физкультуры ввести в обязательную программу образования посещение различных спортивных секций по выбору. На мой взгляд, такой подход даст хороший результат, потому как учащиеся с охотой будут заниматься тем видом спорта, который они выбрали сами. Тогда занятие спортом может стать неотъемлемой частью повседневной жизни человека, ибо он привит к нему без принуждения.

Диана БАУРЖАНКЫЗЫ, студентка АГУ

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>