3

Суровая осень Нурсаи

Суровая осень НурсаиВ новом микрорайоне Нурсая с приходом осени обнажаются проблемы.

Начнем с автобусных остановок, с одной из актуальных тем для нурсаинцев. Да, они установлены не везде, но это полбеды. В нашей Нурсае есть и бесполезные остановки. Дело в том, что кое-где остановки и проезжая часть рассмотрены проектировщиками каким-то странным образом – отдельно друг от друга, в результате после дождя между ними образуются грязь и лужи. Поэтому сесть в автобус, как положено, на остановке нет никакой возможности. Люди толпятся на обочине вдоль узких автомобильных дорог, лавируя между проезжающими машинами, чтобы не угодить под колеса. Для тех, кто хочет узнать, что означает сей нурсаинский экстрим, милости просим прогуляться к нам в гости, но предупреждаю, повышенное артериальное давление гарантировано.

Следующая проблема – все свободные участки жилого массива сегодня представляют собой непролазную грязь, тротуаров нет. Мы неоднокртано писали о том, что у жителей Нурсаи нет зоны отдыха, родители с детьми вынуждены отдыхать в плотном окружении автомобилей. Исполнительная власть на наши вопросы привычно разводит руками: «Нет свободных земель!». Но если бы ответственные лица хоть разок пришли и осмотрели бы благословенную Нурсаю, то нашли бы ее обязательно! Я уж не говорю о давно обещанном нурсаинцам парке имени Первого Президента, участок для которого, возможно, нужно уже отвоевывать у нынешних владельцев. Но между домами есть вполне подходящие пустующие участки, сегодняшнее состояние которых вызывает тоску. Так, между построенным новым ФОКом и домом №9, что слева, есть пустырь. Сегодня он утопает в грязи, местами зарос камышом. А если облагородить участок – постелить брусчатку, посадить саженцы, расставить скамейки, получился бы красивый и полезный уголок для жителей. Сегодня нет мест для больших парков, но для жителей можно было бы оборудовать небольшие зоны отдыха. Тем более это тренд сегодняшнего времени – маленькие зоны отдыха в каждом районе города.

Алма ТУРГАНОВА

Фото: sotreport.kz

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>