Пятый по счету

Пятый по счету

В Исатайском районе прошло расширенное заседание Совета матерей «Алтын шаңырақ». В нем приняли участие глава района Марат Мурзиев, председатели районных Советов матерей, представители этнокультурных объединений и сотрудники Дома Дружбы Атырауской области.

Заседание началось с театральной постановки в Доме культуры района и приветственного слова акима района Марата Мурзиева.

Забегая вперед, скажем, что выступление Салтанат Нурбековой, психолога центра «Шапагат», оказывающего помощь пострадавшим от деструктивных религиозных течений, было интересным и по делу. Приводя конкретные примеры из опыта своей работы, она сказала, что к ним за помощью приходят родители молодых людей, попавших под влияние ложных течений.

– И сейчас под наблюдением нашего центра находятся 13 молодых женщин, которых удалось вернуть на верный путь, – говорит психолог. – Главные проблемы, связанные с полным «погружением» в религию, отходом от традиционных ценностей, все же кроются в семье. Поэтому помощь такого института, как Совет матерей, в этом вопросе просто необходима. Здесь нужна совместная работа психолога, имама, семьи и школы.

На этом фоне вынуждены констатировать, что отчет председателя Совета матерей Исатайского района Сагираш Бериккалиевой, увы, состоял только из перечня похвальных грамот и достижений. К сожалению, ни одной проблемы или конкретного примера работы районного Совета озвучено не было.

В завершение заседания несколько предпринимателей района оказали материальную помощь в размере 20 тысяч тенге семерым многодетным и малообеспеченным семьям.

По словам руководителя КГУ «Қоғамдық келісім» Тамары Аман-Турлиной, выездные комиссии уже побывали в 5 районах области, еще два района – ожидают посещения гостей из Атырау.

Анжелика КИМ

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>