IMG_7154

Юная модель из Атырау представила Казахстан на международном фэшн-проекте

Юная модель из Атырау, 11-летняя  Умит Байтлеу представила Казахстан на международном фэшн-проекте LBMA Luxury Brand Model Awards 2017 в Корее и вошла в число лучших топ-7.

Как рассказала директор атырауской школы моделей “VERO KIDS» Вероника Кошманова, в мае этого года прошел отборочный кастинг на конкурс моделей Luxury Brand Model Awаrds 2017, результаты которого были объявлены только в августе.

– Кастинг прошли 60 представительниц различных стран мира, в т.ч.   Италии, Таиланд, ОАЭ, Узбекистана, Туркменистана, России, Кореи и Казахстана. Лауреаты отбирались представителями международных модельных агентств Европы и Азии, – поясняет Вероника.

Призовой фонд конкурса был впечатляющим. Финалистам, номинированным в Топ, предоставлялась возможность подписать контракт на 1 год с международным модельным агентством Европы, участие в Неделях моды в Европе и Азии, рекламный контракт с детским брендом в СНГ и даже разворот на обложке глянцевого журнала.

Умит признается, никаких трудностей при подготовке к конкурсу она не ощущала, равно как и на дефиле. В первый день Luxury Brand Model Awards 2017 конкурсантки дефилировали, во второй день участвовали на показе брендовой одежды, а в заключительный был показ национальной одежды. На сцену на торжественное награждение финалисты выходили в вечерних нарядах. Умит Байтлеу была номинирована на премию Топ-7.

По словам юной атырауской модели, свое будущее она видит в сфере модельного бизнеса, а еще мечтает стать хорошим специалистом в области финансов.

Надежда ШИЛЬМАН

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>