Фото градирня

219 млн тенге сэкономит АНПЗ снизив объемы забора воды из реки Урал

На очистных сооружениях сточных вод установки замедленного коксования производства кокса и серы Атырауского НПЗ введена в эксплуатацию новая градирня, сообщает пресс-служба предприятия.

Ввод в эксплуатацию новой градирни позволит увеличить коэффициент повторного использования очищенной воды для процесса производства кокса. Также это позволит уменьшить потери оборотной воды на водоблоке и нагрузку на механические очистные сооружения, а также на установку биологической очистки сточных вод.

«Ранее, сточные воды установки замедленного коксования сбрасывались в канализацию, и направлялись на очистные сооружения завода и проходили полный цикл очистки, включая биологическую очистку сточных вод», – отмечают в компании.

Теперь ожидается сокращение сброса промышленных стоков на 0,325 млн м3/год, при этом водопотребление из реки Урал также снизится на 0,325 млн м3/год. Ожидаемый экономический эффект составит 219 млн тенге в год.

С 16 по 24 октября текущего года в целях достижения проектных показателей был произведен промышленный пробег, после завершения которого градирня введена в промышленную эксплуатацию.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>