WhatsApp Image 2017-11-07 at 16.28.22

Нурлан Ногаев проинспектировал подготовку коммунальных служб Атырау к зимнему периоду

Аким Атырауской области ознакомился с материально-технической базой городских коммунальных служб и ходом подготовки к зимнему и паводкоопасному периоду, сообщает региональная служба коммуникаций Атырауской области.

Как рассказал аким г. Атырау Серик Шапкенов, на данный момент составлены маршруты с указанием первоочередных задач по очистке от снега и подсыпки инертными материалами улиц города. Заниматься уборкой снега будут 420 дорожных рабочих и 78 единиц снегоуборочной техники.
Помимо этого, по словам Шапкенова согласно утвержденному плану подготовки к осенне-зимнему периоду 2017-2018, были выполнены работы по ремонту аварийных участков водопровода общей протяженностью 1,7 км, ремонт аварийных участков канализации общей протяженностью 0,5 км, а также ремонт аварийных участков теплосетей общей протяженностью 1,1 км. Теплоэнергетическое оборудование и тепловые сети к осенне-зимнему периоду готовы. Для откачки ливневых вод во время паводкоопасного периода будет задействовано до 15 единиц автомашин вакуумов.

– Мы активно используем специальную технику коммунальных служб для откачки ливневых и паводковых вод, – доложил Серик Шапкенов. – Благодаря этому удалось избежать серьезных потопов в минувшие осенне-весенние периоды.

В текущем году в г. Атырау было заасфальтировано порядка 240 км. дорог, основной объем которых приходится на пригородные сельские округа, что существенно увеличило зону асфальтового покрытия. Как рассказал аким города, для оперативного реагирования на выпадения большой нормы осадков в ходе зимнего периода, городским акиматом были выделены средства на аренду снегоуборочной техники для каждого сельского округа, которая будет работать в тандеме с коммунальными службами, что в свою очередь позволит быстро очищать от снега все городские улицы.

По итогам осмотра Нурлан Ногаев дал ряд конкретных поручений ответственным лицам.

WhatsApp Image 2017-11-07 at 16.28.21 (1)