Барьеры в быту обещали убрать

Барьеры в быту обещали убрать

«Будущее без барьеров» – так называлась республиканская акция партии «Нұр Отан», которая одновременно прошла в нескольких районах региона. В один день нуротановцы приняли людей с ограниченными возможностями в Макатском, Махамбетском и Исатайском районных отделениях партии.

Акция проходила в рамках одноименного партийного проекта, которую, как объяснили в пресс-службе партии, организовали «с целью обеспечения постоянной платформы для компетентных государственных органов для здоровья и социальных условий людей с ограниченными возможностями».

Первые заместители председателей районных филиалов партии «Нұр Отан» рассказали о том, что одна из основных проблем – трудоустройство людей с ограниченными возможностями, помощь в обретении инвалидных колясок и многое другое.

Например, в Исатайском районном филиале партии прием вели нуротановцы А. Ахметжанова, А. Сайдегалиев и А. Рахметов. В тот день к ним, к примеру, обратился житель села Аккистау, инвалид второй группы Т. Набиев. Мужчина пришел рассказать, что в прошлом году его дом подтопило – следствие больших дождей. Т. Набиев попросил оказать его семье социальную помощь. Партийцы обещали решить этот вопрос.

В тот день в ходе акции обратились около десятка жителей в каждом из упомянутых районов. Почти все озвученные вопросы были решены положительно, а нерешенные – обещают держать на контроле.

Надежда ШИЛЬМАН