DSC_0151 — копия

Я иду искать!

В прошлом месяце невольно подслушал разговор двух мужиков на улице, мол, одна крупная нефтяная компания в регионе промышляет грязными делишками за спиной у госорганов – фальсификацией медицинских сведений при гибели людей на производстве для уклонения от уплаты солидной компенсации родственникам погибшего.

Коллеги погибшего, как я понял из их разговора, пытались «добазариться» с врачами за кругленькую сумму. То есть хлопцы хотели получить справку за подписью врача и печатью медучреждения, где врач, применив талант и богатые познания в области медицины, невзирая на клятву Гиппократа, установил бы, что работник якобы давно был болен и погиб он из-за обострения заболевания. Справку, а на деле фиктивную бумажку, подошьют к делу и, естественно, ни один суд не вынесет решение в пользу семьи и родственников погибшего, а компания в итоге выходит сухой из воды…

Конечно, упомянутый разговор всего лишь разговор, и вывести компанию на чистую воду будет очень непросто. Однако подобные факты, как это ни прискорбно, имеют место в нашей жизни. И они ждут своего расследования, так как справедливость должна восторжествовать. Есть такая детская считалочка: раз, два, три, четыре, пять – Я ИДУ ИСКАТЬ!

Добавлю, что, по официальным данным, в этом году зафиксирован 31 несчастный случай на производстве, в которых погибло 7 человек. К сожалению, как отметил в августе на пресс-конференции руководитель управления государственной инспекции труда Игилик Аубакиров, работодатели стараются скрыть факты гибели работников на производстве. На той же пресс-конференции госслужащий озвучил, что в этом году.

 Максим СТАДНИЧЕНКО