бизнес-ланч

Комплексное недоразумение

В Атырау во многих кафе и ресторанах в обеденное время можно заказать бизнес-ланч, то есть комплексный обед. Цена за первое, второе блюда и чай вполне приемлемая – от 700 до 1000 тенге. Я всегда езжу на обед домой, но недавно решила пойти в кафе и попробовать бизнес-ланч. Два дня подряд побывала в двух таких заведениях. Скажу честно, откушав комплексные обеды, осталась разочарованной, и больше меня туда никакими красочными вывесками и недорогими ценниками не заманить.

В первом кафе подали хорошую порцию борща, отдававшего каким-то неприятным запахом, на второе принесли картофельное пюре, неплохое в общем-то, но с горстью куриных костей. Правда, хлеба было вдоволь, как и чая с молоком и сахаром. Официантки были предупредительны, вежливы, и это оставило приятное впечатление.

В другом заведении мне пришлось ждать своего заказа ровно 45 минут. Официант сначала принес в крохотной пиале суп с двумя картофелинами, перловкой и крохотным кусочком мяса. Второе блюдо вызвало вообще недоумение, так как на плоском блюде лежал несуразный набор – с одной стороны две ложки вареного риса, а с другой – три кусочка тушеного картофеля, два жалких кусочка курицы и горсточка овощей. Чай с молоком и десерт – размером с половины спичечного коробка. Понятно, что подобный бизнес-ланч трудно назвать комплексным обедом, рассчитанным на взрослого человека. Поели бы сами хозяева все это. Разве они не заинтересованы в том, чтобы посетители их заведений остались довольны?

Так что для себя сделала вывод, что лучше всего обедать дома или брать еду на работу. Такой бизнес-ланч не для меня.

 Валерия ПАВЛОВА,

 Служащая

  1. жулдыз

    Позвольте с Вами не согласиться, в ресторане метрополь, что в здании гостиницы Гранд напротив школы № 14, рядом с офисом фирмы Сайпем очень вкусно кормят за 888 тенге