АНАЛИЗЫ

Куда исчезают анализы?

Здравствуйте, дорогая редакция! Решила поделиться в вашей «Беседке» наболевшим, т.к. уже не знаю, куда обратиться, а «Прикаспийку» многие читают, поэтому есть шанс что-то исправить… Я о неразберихе с анализами, которая наблюдается в наших поликлиниках. Конкретнее – в поликлинике №1.

Недавно ходила сдавать анализ на гормоны в это ЛПУ. Анализы сдала, но результат исчез бесследно, даже моей фамилии относительно сданной крови нет в базе данных в компьютере у наших лаборантов.

Причем ничего и не докажешь, хотя я настаивала, что действительно приходила сдавать анализы. Говорю, мол, есть ведь камера наблюдения, в конце концов, – проверьте по ней. Но всё тщетно. Я была, мягко говоря, на нервах от этого недоразумения: срочно следовало уезжать на лечение в Актобе, а тут анализы бесследно исчезают.

Что ж, пришлось сдавать кровь во второй раз, тогда я свою пробирку и штрих сфотографировала, в качестве уже доказательства.

Наша поликлиника говорит, что виноваты в «Олимпе»: дело в том, что в ГП №1 берут анализ на гормон, а затем проверяют в «Олимпе». Последняя же клиника утверждает, что все дело в недобросовестных лаборантах нашей поликлиники. Словом, друг на друга сваливают.

В итоге – кто виноват? Куда исчезает сданная кровь пациентов?

Вот такой бардак творится в наших лечебных учреждениях. Очень надеюсь, мою заметку в вашей газете прочтут специалисты Атырауского облздрава.

Нургуль КАСАНГАЛИЕВА,

постоянная читательница