IMG_5809

3 автомашины приобретены для центров соцобслуживания в Атырау

В Атырау прошел торжественное мероприятие приуроченное ко дню работников системы социальной защиты, передает пресс-служба главы региона. В торжественном собрании наряду с ветеранами и работниками социальной сферы принял участи аким области Нурлан Ногаев.

В своем выступлении глава региона отметил особую роль работников сферы социальной защиты в обществе.

– В стране делается все необходимое для поддержки уязвимых слоев населения. Но, как известно, люди оставшиеся в трудном жизненном положении ищут не только материальную поддержку, но и душевное тепло. В этом плане работники социального обслуживания делают очень важную для общества работу, – отметил Нурлан Ногаев.

В ходе мероприятия ветеран социальной службы Султангалиева Нурбига была награждена медалью «Еңбек ардагері», за особые заслуги в сфере социальной защиты населения, также ряд работников сферы были удостоены благодарственных писем акима Атырауской области, Атырауского областного филиала партии «Нұр Отан», Департамента Агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции по Атырауской области. Также отличникам социальной сферы были вручены нагрудной знак «Әлеуметтік – еңбек саласының үздігі», грамота «Құрмет» Министерства Труда и социальной защиты населения РК. Доскалиевой Айгерим – автору соцпроекта «Жүректен – жүрекке» вручили специальные памятные подарки.

Сегодняв сфере социальной защиты в Атырауской области работают порядка тысячи человек. 1500 граждан были зарегистрированы как нуждающиеся в социальном обслуживании, а обслуживают их 225 работников. Добавим, в этом году для центров социального обслуживания были дополнительно приобретены 3 автомашины.

День работников системы социальной защиты РК был учрежден в 2011 году и отмечается в последнее воскресенье октября.