dXBsb2FkLndpa2ltZWRpYS5vcmcvd2lraXBlZGlhL2NvbW1vbnMvMC8wYy9GYWxjb19jaGVycnVnXyUyOE1hcmVrX1N6Y3plcGFuZWslMjkuanBnP19faWQ9NDA0NzY=

Хищники на балконе

В Атырау полицейские задержали мужчину с соколами-балобанами. Эти птицы занесены в Красную книгу.

Редких птиц обнаружил участковый инспектор полиции в ходе оперативно-профилактического мероприятия «Участок», которое проходит с 10 сентября по 1 декабря. – Во время обхода закрепленной территории участковый инспектор Нуржан Сахметов на балконе квартиры, расположенной в одном из многоэтажных домов мкр. Сарыарка, заметил птиц. У хозяина пернатых хищников необходимых документов не оказалось, – сообщила пресс-секретарь ДВД Атырауской области Назымгуль Кайсагалиева.

Владелец птиц – уроженец ЮКО, 1962 г.р.. Он объяснил полицейским, что балобанов приобрел для себя у неизвестного мужчины, заплатив 150 тыс. тенге за пару. На данный момент досудебное расследование ведется по статье 339 УК РК «Незаконное обращение с редкими и находящимися под угрозой исчезновения, а также запрещенными к пользованию видами растений или животных, их частями или дериватами».

Птицы, занесенные в Красную книгу, доставлены в Атыраускую областную территорриальную инспекцию лесного хозяйства и животного мира.

                                         Светлана НОВАК