Сухоранг и Бандаби в Атырау

Сухоранг и Бандаби в Атырау

В нефтяной столице прошел фестиваль корейского кино. Волонтеры из Посольства Кореи в Казахстане привезли атырауским зрителям два фильма: драму «Моя блестящая жизнь» и триллер «Поезд в Пусан».

Первый фильм режиссера Чже-ён Ли рассказывает о трогательной истории 17-летнего юноши по имени А-рым, который болен редкой генетической болезнью – прогерией. Ему осталось жить всего несколько месяцев, так как он умирает от старости. А-рым и его родители мужественно переносят испытание судьбы, при этом остаются такими же добрыми, честными и благородными людьми.
Вторая кинолента была предназначена для любителей острых ощущений. Триллер «Поезд в Пусан» в жанре ужасов рассказывает о молодом мужчине и его дочке, которые попали в жуткие неприятности из-за загадочной эпидемии, бушующей в Сеуле. Пассажирам поезда в Пусан – единственного города, отразившего атаки вируса, – придется бороться за выживание. Режиссер остросюжетного фильма – Ён Сан-хо.
Перед киносеансами зрители смогли познакомиться с трогательными куклами-талисманами предстоящих зимних Олимпийских и Паралимпийских игр – 2018, которые пройдут в городе Пхенчхан, Южной Корее – тигренком Сухоранг и медвежонком Бандаби, а также увидеть выступление ансамбля корейских барабанщиков «Самульнори» и танцевальной группы «МиДэУан» атырауского ЭКО «Тхоньил».
Столичные гости из Посольства Кореи в Казахстане и менеджеры культурного корейского центра Джиен Кан и Светлана Визе добавили, что данное мероприятие приурочено к предстоящей зимней Олимпиаде – 2018.
– Зимние игры пройдут в следующем году с 9 по 25 февраля, в которых примут участие свыше 50 тысяч спортсменов из более 95 стран мира, в том числе и из Казахстана, – говорят столичные гости. – Также мы хотели поближе ознакомиться с деятельностью атырауского ЭКО и привезли не только фильмы, но и брошюры и журналы, которые содержат информацию о программе предстоящих игр, культуре и традициях корейского народа, – говорят менеджеры.
Фестиваль корейского кино, прошедший в «Кinoplexх-Атырау», посетили более 130 жителей нефтяной столицы.
Анжелика КИМ