за сына героя медаль

За сына-героя медаль!

Ержана Серикова из Атырау посмертно наградили медалью, ее передали маме погибшего парня, спасшего ценой собственной жизни двух школьниц на Урале. Также медалями отмечены Абат Акетов и Рустам Таганиязов, они спасли из горящего дома четверых детей. Церемония награждения, в том числе сотрудников и ветеранов служб экстренного реагирования, состоялась 19 октября в честь Дня спасателя в областном департаменте ЧС.

Заместитель начальника областного ДЧС Атырауской области Замир Бердашев отметил, что труд спасателей очень важен, ведь от них порой зависят жизни людей при чрезвычайных ситуациях. Присутствующие минутой молчания почтили память погибших спасателей и граждан, которые ценой своей жизни спасли людей при чрезвычайных ситуациях.
– Мужество и самоотверженность Ержана Серикова – это образец и неиссякаемый источник патриотизма для всех нас, – подчеркнул Замир Бердашев. – Всему личному составу и ветеранам желаю крепкого здоровья, благополучия, мира и дальнейших успехов в служебной деятельности!
Согласно приказу МВД РК Абат Акетов и Рустам Таганиязов были награждены ведомственными медалями «За проявленную смелость на пожаре», Ержан Сериков – «За проявленную смелость в чрезвычайной ситуации», его медаль вручили матери.
Напомним, в июне текущего года Абат и Рустам совершили героический поступок – спасли четырех детей во время пожара на улице Московской. Ержан Сериков из пригородного села Бесикты в августе ценой своей жизни спас утопающих на реке Урал двух девочек-школьниц – сестер Назерке и Алтынай.
На торжественном мероприятии ряд сотрудников ДЧС за вклад в развитие государственной системы гражданской защиты награждены ведомственными и юбилейными нагрудными знаками, в том числе «25 лет казахстанской полиции», благодарственными письмами акима Атырауской области. Отеген Кенжиев награжден знаком «Почетный ветеран», Жолдыбай Исмурзиев – медалью «Ветеран труда».
Мероприятие завершилось праздничным концертом.
Максим СТАДНИЧЕНКО