2342

Жители Ганюшкино выберут новое название своего села

Завтра, 25 октября, в 11 часов в Доме культуры имени С. Кошекбаева села Ганюшкино Курмангазинского района состоятся общественные слушания по вопросу переименования райцентра.

Члены общественного совета, которых выберут там же, на слушании, проголосуют за новое название села.

Жители Ганюшкино предлагают назвать своё село Бөкейxан, Құрманғазы, Жетіарал и так далее, всего около семи-восьми названий, которые предлагают сами сельчане. Какое название наберёт больше голосов 15-ти членов общественного совета, такой вариант и будет предложен сначала районной ономастической комиссии, затем областной.

Затем, уже на будущий год будут переименованы села Сафон, Приморье, Кудряшово и другие населённые пункты со старым названием.

Марина Куанышева

Фото: atyrau-city.kz

  1. Конечно назовите Бокейхан, исторически справедливее. Это же территория Бокеевской орды. А лучше переименуйте в Макаш, по имени этого шеркешского правителя, так прикольнее будет. А район пусть остётся Курмангазинским.

  2. Так ведь,не букейхан основатель этого села. Согласен историю надо знать,поставьте памятник букехану в центре ганюшкино. Но зачем менять то к чему привыкли все?