ncoc

В NCOC N.V. прокомментировали увольнение рабочих

В прошлом номере «ПК» в материале «Вы уволены добровольно!» мы рассказали об увольнениях в компании NCOC N.V. По словам профсоюзного лидера ОО «Отраслевой профсоюз работников нефтегазового комплекса» Салтанат Рахимовой, на прошлой неделе на предприятии произошло массовое высвобождение работников, работодатель начал вручать уведомления о расторжении трудового договора по соглашению сторон. В связи с этим, руководителю компании Бруно Жардену было направлено письмо с просьбой прокомменитровать сложившуюся ситуацию.

Ответ для «ПК» от официального представителя компании NCOC N.V. В Айнаш Ченгельбаевой приводим ниже:

«Северо-Каспийский Проект, оператором которого является компания НКОК, находится на этапе перехода от проектных работ к работам по добыче нефти и газа и, в связи с этим, продолжается процесс организационных изменений, начатый в 2015 г. К настоящему времени завершены работы по бурению скважин, строительство большинства производственных объектов закончено и ведутся работы по вводу их в эксплуатацию и доведению до проектной мощности. При этом нашим приоритетом остается достижение стопроцентной безопасности наших работников и обеспечение надежности работы объектов.

В связи с этим деятельность компании претерпевает значительные изменения и, соответственно, при нынешнем переходном этапе проводится работа по оценке эффективности и изменений по многим направлениям организации компании. Меняются позиции некоторых сотрудников, условия их работы, происходит перевод работников на другие должности. Все эти изменения необходимы для реструктуризации и обеспечения соответствующего баланса рабочей нагрузки. При этом стратегия и критерии выбора персонала компании применяются одинаково ко всем работникам и основаны на необходимости формирования конкурентных кадров в нынешних условиях в нефтегазовой отрасли. Указанные организационные изменения оказывают минимальное воздействие на основную массу наших сотрудников.

Сотрудникам также предложено выходное пособие при условии увольнения по взаимному соглашению между компанией и сотрудником. Размер пособия является конкурентным и аналогичен предлагаемым другими нефтегазовыми компаниями в данном регионе. Следует подчеркнуть, что НКОК соблюдает стандарты и требования существующего законодательства Республики Казахстан.

Мы хотим подчеркнуть, что мы всегда привержены справедливому и уважительному отношению к нашим сотрудникам, в том числе и сейчас, в ходе процесса реструктуризации нашей организации».

Сколько человек уволено и каков размер выходного пособия при добровольном увольнении работников, осталось неизвестным…

Алма ТУРГАНОВА

Фото: m-astana.kz

  1. Кричи не кричи, всё равно выкинут на улицу. Те кто работает по СРП, они неприкасаемые, зарубите у себя на носу или ещё где-нибудь.