Именины на высшем уровне

Медали имени Хиуаз Доспановой получили летчики-ветераны

16 октября глава региона Нурлан Ногаев встретился с ветеранами Великой Отечественной войны и труда. Поводом для встречи послужило 96-летие военного летчика Айдына Айбарова и вручение медалей имени Хиуаз Доспановой.

Надо сказать, что встреча была разделена на две части. В первой Нурлан Аскарович встретился с почетными гостями в своем рабочем кабинете. Поздравив именинника с такой солидной датой, аким области пожелал ему здоровья и поблагодарил Айдына ага за его заслуги.

– Человек, сделавший в свое время очень много для развития и становления города, работал на заводе имени Петровского, был председателем горисполкома. Честный, принципиальный, имеющий большой опыт, Айдын ага до сих пор помогает своим советом и является хорошим примером для нашего поколения, – сказал аким региона.

Вторая часть встречи прошла в конференц-зале областного акимата. От председателя совета ветеранов области Катимуллы Ризуанова юбилейные адресаты получили Айдын Оразов, который отметил 90-летие, и Утеген Нургалиев, ему 75. Затем началась церемония награждения медалями Хиуаз Доспановой. Обладателями награды легендарной казахской летчицы стали Айдын Айбаров, Орынгали Карасаев, Зулпухар Суйнешев и архивариус областного архива Жанат Жетпысбаева.

Затем председатель совета ветеранов напомнил соратникам, что на следующий день группа ветеранов в составе 20 человек едет на экскурсию по историческим местам в город Тараз. Экскурсия приурочена к 550-летию Казахского ханства.

Анжелика КИМ