Лингвистическое состязание

Атыраускую молодежь проверяли на знание языков

Лингвистическое состязание

Управление по развитию языков Атырауской области в целях развития государственного языка и пропаганды триязычия в стране проводит областную олимпиаду «Тілдарын – 2017». Основная цель мероприятия – выявление и поддержка талантливой молодежи, в совершенстве владеющей тремя языками – казахским, английским и русским.

Всего в лингвистическом состязании померят свои силы 12 молодых людей в возрасте от 18 до 22-х лет. На каждом уровне, согласно теме билета, им предстоит пройти через этапы – презентация, перевод, а также написание эссе, причем на трех языках. По итогам областного этапа члены жюри определят победителя, который получит путевку на республиканскую олимпиаду.

– Нам сейчас необходимо работать над формированием языковой культуры, культуры общения и воспитанием полиязычной личности, а также казахстанского патриотизма, чувства уважения к государственному языку и культуре других народов, – говорит организатор ежегодной лингвистической олимпиады, руководитель отдела управления по развитию языков Маншук Маханбеткалиева.

Надо сказать, что в олимпиадах прошлых лет хорошие результаты показали работники КПА АНПЗ: в 2014 году обладателем Гран-при стал оператор технологических установок Ануар Кусепов, который поехал на республиканский конкурс, а в 2016 его коллега, оператор Аль-Фараби Рзагалиев в областной олимпиаде занял первое место.

Анжелика КИМ

  1. Саина

    А имена нынешних победителей еще неизвестен? Статья без победителей