чиновники

В Атырау проходит отбор в кадровый резерв госслужащих корпуса «А»

В нефтяной столице проходит отбор в кадровый резерв государственных служащих корпуса «А». 18 октября в назначенный час на собеседование к акиму области Нурлану Ногаеву пришли два кандидата, претендующие на пост госслужащего высшего звена, прошедшие предварительный отбор.
Касательно предварительного отбора отметим, что желающих попасть в корпус «А» в регионе было 27 человек. Из них к тестированию, которое проходило в Астане, было допущено 26 человек, из которых только два кандидата прошли испытание – это заместитель акима Индерского района Кайрат Нурлыбаев и заместитель руководителя ЦОНа Атырауской области Ербол Сергазиев.
И вот третий, самый волнительный этап – это личная встреча с главой региона. Ербол Сергазиев, один из кандидатов, признался нам, что первые два отборочных тура для него были легкими.
– Если честно, волнуюсь, – признался нам Ербол Амангельдиевич, ожидая своей очереди в коридоре областного акимата. – В сфере оказания госуслуг населению я работаю с момента открытия ЦОНа, почти 10 лет, и считаю, что сегодня я готов поступить в управленческий корпус «А» для моего профессионального роста.
Впереди кандидатов ждет собеседование с Нацкомиссией, которое тоже пройдет в Астане. Здесь надо отметить, что по регламенту кандидаты на должности высшего звена государственных служащих проходят отбор на знание законов РК, государственного языка, психологической устойчивости, компетентности, а также личностных качеств кандидата.
Анжелика КИМ