И число 13 может стать счастливы

И число 13 может стать счастливым

Три дня на спортивной площадке СМП-136 проходил междугородний турнир по мини-футболу, посвященный памяти заслуженного строителя Казахстана, спортсмена и пропагандиста спорта – бывшего руководителя УС-99 Александра Казанского.

Борьба шла нешуточная. Особенно в минувшее воскресенье, третий, финальный день. Накалу страстей способствовала еще и погода – шел проливной дождь. Особенно острое противостояние было между командами «Строитель» и «Доссор». Потому как строители, не раз побеждавшие в турнирах, желали поддержать марку коллектива перед Палычем, всегда помогавшим им найти правильный путь, когда они определялись в жизни, многих лично приобщившим к спорту .

Но на этот раз им все-таки пришлось уступить, не вошли даже в тройку лидеров. Первенство среди команд уверенно отвоевала команда «Мелиоратор». Как поделился Канат Галямов, команда из года в год сплачивалась, и вот теперь твердо решила опровергнуть отрицательное влияние числа 13 (нынешний турнир в честь Казанского – уже тринадцатый, и начинался в пятницу, тринадцатого). И их старания увенчались успехом.

Похвально, что уверенно заявившая о себе в прошлый турнир команда-дебютантка «Аламан» вновь заняла второе место. Ну, а бронза – у «Доссора». Претензий к судьям не было. У главного судьи (вернее, инициатора и организатора турнира) Вячеслава Пустохайлова были надежные и «глазастые» помощники Амантай Байсенов и Вадим Борисов – настоящие энтузиасты спорта.

Всем командам вручены кубки, призы, участникам – дипломы. Отмечены и лучшие игроки. Лучшим вратарем назван Александр Ким («Мелиоратор»), лучший защитник, он же капитан «Аламана», Алибек Кабышев. Лучшим, самым результативным нападающим стал Набижан Куанышев. Газиз Каражигитов тоже неплохо защищал ворота «Строителя», но, как говорится, не срослось.

На поминальном асе (это тоже традиция) многие вспоминали какие-то случаи, детали, встречи с Александром Павловичем, и так было тепло и хорошо, несмотря на то, что все промокли, да и устали – все-таки ж ветераны. Но все шутили, что это их бодрит, и вообще, эти турниры помогают им не терять форму, продлевают молодость. Расходились умиротворенные и с уверенностью, что встретятся снова, через год, уже на четырнадцатом турнире.

Любовь МОНАСТЫРСКАЯ