Дети вне игры

Дети вне игры

Здравствуй, дорогая газета! Вот хотелось бы затронуть вопрос детских площадок в Атырау. Я сама живу на улице Сатпаева, 18, и в нашем дворе детская площадка находится в ужасном состоянии. Мы вынуждены со своими детьми ходить в соседний двор, но жители того двора не больно-то хотят впускать «чужаков» на свою территорию и выражают свое недовольство.

Как оказалось, я не одна обеспокоена этим вопросом. Как активный пользователь социальной сети «Фейсбук», увидела, что многих горожан нехватка игровых площадок во дворах возмущает не меньше меня. Одна из них, по имени Елена, написала, что в мкр. Атырау детских площадок никогда не было. Дети все лето ходили играть на футбольное поле, расположенное на улице Абая. Также Елена сказала, что жители мкр. Атырау предприняли попытку обратиться в акимат: написали письмо с просьбой построить детскую площадку, собрали подписи, но получили отказ. Нет игровых площадок и в районе Торговой базы, на Привокзальном, на Первом участке и в других микрорайонах.

Хотелось бы узнать, к кому теперь обратиться, чтобы установили хорошие детские площадки во дворах, если у местных властей нет денег? Ведь смогли же построить отличную площадку для детей возле торгового дома «Атырау», но не всем туда удобно ездить. В конце концов, в каждом округе есть избранные депутаты, бизнесмены.

В нашем городе как грибы, то тут, то там вырастают крутые рестораны. Неужели, чтобы построить детские площадки, нужно больше денежных вложений, чем на закусочно-питейные заведения?

Кристина ШЕРСТНЕВА,

жительница Атырау