СЛАДКОЕЖКИ ЛЕТ ПРЕКЛОННЫХ

СЛАДКОЕЖКИ ЛЕТ ПРЕКЛОННЫХ

В канун Дня пожилых военнослужащие регионального командования «Запад» передали постояльцам областного дома-интерната для престарелых и инвалидов 100 подарочных пакетов, по их же просьбе, только мягких и сладких вкусностей.

Военнослужащие РгК «Запад» успевают не только повышать свою боевую подготовку, но и помогать людям в годах, которые так нуждаются в заботе и внимании. В областном центре оказания специальных услуг №4 или, как его еще проще называют, доме престарелых, живут около 100 бабушек и дедушек.

Надо сказать, что военнослужащие не знали, чем же угодить душевным людям в годах и спросили их, как и свойственно военным, прямо. Ответ, как и следовало ожидать, был скромным – «мягкое и сладкое». Желание сладкоежек исполнили!

В числе постояльцев ветеран Великой Отечественной войны Николай Славов со своей супругой Людмилой Славовой. Николай Николаевич поблагодарил гостей за внимание, заботу и помощь.

– Этим жестом мы не только воспитываем своих военнослужащих, но и призываем всех не оставаться в стороне и поддержать нуждающихся во внимании, – рассказывает председатель женского совета регионального командования «Запад» Гульнар Галиакпарова.

Вместе с тем военнослужащие помогают отнюдь не только продуктами. По словам пресс-секретаря РгК «Запад» Рустема Игисинова, военнослужащие проводят субботники на территории дома, и это, как они считают, их долг! В этот раз люди в пятнистой форме цвета хаки пригласили артистов ДК имени Курмангазы, которые подарили людям преклонного возраста теплый душевный настрой.

Максим СТАДНИЧЕНКО

  1. Гуляима Ахметова

    Молодцы, внимания и тепла ждут престарелые всегда.