фото

Радость

В 2016 году 23 мая в кабинете математики Гульжамал Сагингалиевна, наш классный руководитель, написала на доске очень сложный пример. Именно в тот день я не подготовилась из-за того, что был конец учебного года, и я думала, что последние оценки не повлияют на итоговые результаты. Гульжамал Сагингалиевна вызвала меня к доске. Я вся дрожала и думала, что же делать? Я очень сильно боялась, что она поставит мне двойку, и уже хотела заплакать. Но она сказала: ” Садись, Мадина!”. Я на 5% успокоилась, но все равно у меня на сердце было такое неприятное чувство.

А потом наша классная объявила, что у нас в классе 3 троечника, 2 отличницы, остальные ударники. Я подумала, неужели я действительно в числе этих трех троечников?

Гульжамал Сагингалиевна сказала: «Отличницы – Утепбергенова Анель и …». У меня сердце реально, не на шутку остановилось: «…Кожабалуан Мадина», – договорила она. Я была переполнена чувств, даже не знала – плакать мне или смеяться. У меня потекли слезы радости. Я не могу выразить на бумаге те чувства, которые испытала там.  И такая же довольная ходила я до следующего сентября. А в сентябре снова начались надоедливые уроки.

Мадина КОЖАБАЛУАН,

ученица 7 класса