dc9c49b5b5a93a2df71754e53e69e928

Осторожность полиции

В Атырау суд обязал полицию провести государственную регистрацию автотранспортного средства, ранее находившегося в угоне.

В Атырауском городском суде рассмотрено гражданское дело по иску Б. к ответчику ДВД по Атырауской области. Заявитель в 2013 году в городе Гродно Республики Беларусь приобрел автомобиль «Мазда», снял с учета в городской дорожной полиции УВД города Гродно, в связи с чем автотранспортному средству был присвоен транзитный номер. После снятия с учета на купленном автомобиле новый владелец пересек границу Республики Казахстан через пост Курмангазинского района. Затем он обратился в уполномоченный орган для государственной регистрации автотранспорта.

– Однако в регистрации автотранспорта было отказано, поскольку автотранспорт числился в угоне, и было возбуждено уголовное дело. Как выяснилось, в связи с отсутствием состава преступления производство по данному уголовному делу прекращено, – проинформировали в пресс-службе Атырауского городского суда.

Решением суда автотранспортное средство было возвращено заявителю. Суд, изучив материалы дела, иск истца об обязании произвести государственную регистрацию автотранспортного средства удовлетворил. Решение суда вступило в законную силу.

Светлана НОВАК