foto-draka

Раскаяние стрелка

В Атырау человек, стрелявший в кафе из травматичес-кого пистолета, будет отбывать наказание в колонии.

В суде №2 города Атырау рассмотрено уголовное дело в отношении подсудимого М., преданного суду по п. 2 ч. 3 статьи 293 УК Республики Казахстан «Хулиганство с применением оружия».

– Как установило следствие, ночью 30 апреля 2017 года М. вместе со своим другом Д. пришли в кафе «Kaiser». Д. вступил в словесную перепалку с А., и пытался увести своего друга из кафе, однако А. не отпускал их. В это время М., вытащив из кармана куртки травматический пистолет, выстрелил два раза в А. Потерпевший получил легкий вред здоровью, – сообщил «ПК» пресс-секретарь Атырауского областного суда Боранбай Галиев.

В судебном заседании подсудимый М. признал свою вину и раскаялся в содеянном. Потерпевший простил его. При вынесении приговора суд учел, что подсудимый является единственным кормильцем, на иждивении имеет несовершеннолетних детей, безработную жену и мать, у которой онкологическое заболевание.

Приговором суда подсудимый М. признан виновным по пункту 2 части 3 статьи 293 УК, с применением ч. 4 статьи 55 УК ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год. Приговор суда пока не вступил в законную силу.

Светлана НОВАК