ВЫБИРАЮТ ИЗ ТРЕХ

ВЫБИРАЮТ ИЗ ТРЕХ

В этом году завершился четырехлетний срок полномочий у 48 акимов, избранных 6 августа 2013 года. В связи с этим 14 августа 2017 года состоятся выборы сельских акимов в 6 населенных пунктах Жылыойского, в 6 населенных пунктах Индерского, в 3 населенных пунктах Исатайского и в 11 населенных пунктах Курмангазинского районов.

Также 15 августа пройдут выборы сельских акимов в 6 населенных пунктах города Атырау, 7 населенных пунктах Кызылкогинского района, 8 населенных пунктах Махамбетского района и в 1 населенном пункте Макатского района. Надо отметить, что в городе Атырау 9 сельских округов. Из них в трех селах срок полномочий акимов еще не истек.

Об итогах регистрации кандидатов в акимы городов районного значения, сельских округов, поселков по Атырауской области сообщил на брифинге в Региональной службе коммуникаций председатель Атырауской областной избирательной комиссии Асау Ибрашев. Он отметил, что количество выставляющих свои кандидатуры из года в год увеличивается. В этом году на 48 мест было зарегистрировано 135 кандидатов, получается, что на одну должность акима претендуют сразу 3 человека. Из зарегистрированных кандидатов 32 – действующие акимы сельских округов, 74 – работники аппаратов акимов и маслихатов, 25 – работники государственных предприятий и организаций, 4 – работники коммерческих структур.

Также изъявили желание стать акимами 34 женщины. Возраст кандидатов в акимы до 35 лет – 44 человека, до 45 лет – 24 человека, до 55 лет – 42 человека, до 63 лет – 25 человек. Среди них больше всего педагогов – 61 человек. Дальше по количественному составу идут экономисты, инженеры, работники сельского хозяйства, юристы и другие.

Куралай КУАТОВА