Здравствуй, спортивное лето! (1)

Здравствуй, спортивное лето!

Наступило долгожданное лето, а вместе с ним и мучительный для родителей вопрос: чем занять ребенка, если нет возможности уехать на дачу или к бабушке в аул?

…Ваш ребенок никогда не плавал, не садился в лодку, не знает, как защитить себя? Самое время научиться. Какие спортивные секции действуют в городе в каникулярное время, в какую из них можно отдать свое чадо, и во сколько обойдутся тренировки – узнали корреспонденты «ПК».

Здравствуй, спортивное лето! (2)Плавание

В ФОКе «Атырау» во время летних каникул все секции, кроме художественной гимнастики и плавания, «отдыхают». Разовое посещение бассейна обойдется в 700 тенге для детей и 1400 тенге для взрослых. Абонемент на 12 занятий для детей стоит 12 400 тенге, для взрослых – 15 400 тенге. Причем есть возможность отработать навыки с тренером, посещать тренировки 3 раза в неделю, оплачивая ежемесячно детям 15 400 тенге, взрослым – 23 400 тенге. А для тех, кто в дальнейшем хочет продолжить плавание в спортивной группе, стоимость оплаты составляет 12 000 тенге. Более способным детям тренеры дают возможность посещать секции бесплатно. Нужно обратиться по этим адресам: центральный ФОК (ул. Смагулова, 5А), бассейн «Ривьера». Телефон: 32-88-34.

Гребля
на байдарках и каноэ

Лето, тепло, берег реки, ребята катаются на лодочках. Что может быть лучше, чем проводить спортивные каникулы на свежем воздухе? Атырауская гребная база приглашает мальчишек и девчонок с 12 лет в бесплатную секцию по гребле на байдарках и каноэ. Для новичков занятия проводятся четыре раза в неделю по полтора часа. Около месяца ребята будут заниматься гимнастикой в тренажерном зале. Тех, кто уже освоил азы данного вида спорта, пускают в «свободное плавание». У более шустрых есть шанс попасть на первые соревнования, которые пройдут уже в начале июля. Подробную информацию можно узнать, обратившись по телефону: 8701 156 12 81.

Футбол

Набирает мальчишек 2010 года рождения футбольный клуб «Атырау». Для новичков тренировки три раза в неделю. В летнее время ребята посещают стадион «Ривьера». Так как в клубе готовят профессиональных футболистов для передачи их в основную команду, требуется медицинская справка.
– Чем раньше пришел ребенок, тем больше у него шансов дальше продолжать занятия. Самый хороший возраст – 7 лет, – говорит руководитель программы развития молодежного и детско-юношеского футбола Куандык Жакиялиев. – С 10 лет мы ребят уже отбираем. Если в младших группах – по три команды, то с 10 лет остаются всего две, а с 13 лет уже одна команда, которая представляет Атырау на соревнованиях. Отбор у нас жесткий, оставляем самых способных, так как готовим профессионалов.
Телефон для справок: 51-56-28.

Баскетбол

Бесплатная секция баскетбола приглашает на занятия юных атыраусцев, любящих здоровый образ жизни, движение и азарт. Тренировки два раза в день по два часа – и так каждый день, кроме выходных. Если вас заинтересовало, то нужно обратиться в ФОК «Мунайшы» или в ФОК в районе Авангарда.
За более подробной информацией обратитесь по телефону: 35-70-24.

Волейбол

На бесплатной основе для детей 2004, 2005 и 2006 годов рождения идет набор в секцию волейбола. Для этого нужно обратиться в ФОК в Нурсае. Тренировки каждый день с 10.00 до 12.00 часов. С собой необходимо иметь удобную для тренировок одежду и скакалку. Занятия продлятся до середины июля, а потом до сентября ребят и тренеров ждет небольшой отпуск. Телефон: 30-61-40.

Здравствуй, спортивное лето! (3)

Художественная
гимнастика

Хотите, чтобы ваша дочка прославилась как наша землячка, гимнастка Айдана Шакенова – трехкратная чемпионка РК, тогда вам срочно нужно бежать в секцию художественной гимнастики. Желающих стать грациозными и пластичными принимают с 4 до 10 лет. Занятия проводятся в ФОКе «Атырау» три раза в неделю по часу. Стоимость – 15 тысяч тенге в месяц.

Фигурное катание

Несмотря на летнюю жару, девочек принимают и в секцию фигурного катания. Только в этот период проводятся сухие тренировки – физические упражнения, хореография, катание на роликах на свежем воздухе. Занятия – бесплатные, пять раз в неделю на базе Ледового дворца. С вас требуется только инвентарь – ролики, скакалка, кроссовки, чешки и удобная одежда для занятий. Кстати, девочек принимают с 4-летнего возраста. Телефон: 30-88-80.

Здравствуй, спортивное лето! (4)

Восточные
единоборства

Как и для спортивных достижений, так и для самозащиты можно записаться в секцию каратэ. Спортклуб «?айсар» набирает детей с 6 лет. В ежемесячную оплату 10 тысяч тенге входят тренировки по три раза в неделю. Занятия проводятся в ФОКе «Мунайшы» и в клубе инвалидов в п. Балыкши.
– Нашему клубу уже 27 лет, первые соревнования проводили в 1990 году. Все тренеры имеют большой стаж и сертификаты международного стандарта, – говорит президент спортклуба «?айсар» Айбат Рахманов. – Новичкам обязательно иметь медицинскую справку. А главное – приходить на занятия с большим желанием.
На забывайте, что каратэ WTF с прошлого года входит в список олимпийских игр.
Также ребята могут записаться в секции муай-тай, которые действуют в ФОКе инвалидов, в Атырауском университете нефти и газа.

Ляззат САЛИМОВА