Боксерское серебро

Боксерское серебро

130 сильнейших боксеров Казахстана, Кыргызстана, Малайзии, Таджикистана, Монголии и Узбекистана съехались в Астану, где прошел международный турнир памяти генерала армии Сагадата Нурмагамбетова.

Атырау представляли шесть спорт­сменов. Это Рашид Салауатов, Асылхан Узакбаев, Данат Карымсак, Мирас Нигметов, Амандык Манашев и Батырхан Габбасов. Из предварительного круга вышел только Манашев, выступавший в весе до 75 кг. Одержав три победы, он дошёл до финала, где уступил по очкам сопернику из Шымкента. В итоге наш земляк заслужил серебро.

К слову, турнир памяти Сагадата Нурмагамбетова ранее выигрывали многие известные мастера кожаной перчатки. Среди них – два самых титулованных боксера в истории казахстанского бокса, победители Олимпийских и Азиатских игр, чемпионы мира и Азии Серик Сапиев и Данияр Елеусинов, а также трехкратный участник главных стартов планеты, чемпион мира Биржан Жакипов, которые в текущем году стали почетными гостями соревнования.

В данный момент атырауская команда готовится к международному турниру на призы почетного президента Казахстанской федерации бокса Аскара Кулибаева, который пройдет в начале июля в Атырау.

 Ляззат САЛИМОВА