Золотой лед

Золотой лед

Три золотые, одну серебряную и одну бронзовую медали завоевали атырауские юные фигуристки на международных соревнованиях, прошедших сразу в двух городах – Кызылорде и Шымкенте.

Благодаря тому, что турниры и в Кызылорде, и в Шымкенте были объявлены открытыми, поучаствовать в них не упустили возможности спортсмены не только со всего Казахстана, но и из Узбекистана и Кыргызстана. Всего в двух турнирах приняли участие свыше 600 спортсменок. Каждый участник должен был продемонстрировать прыжки, вращения разной сложности, хорошую скорость катания и, конечно же, минимум падений. Впечатлить членов жюри удалось Нурай Мукан, Жанель Бериковой, Марии Раздобаровой, которые пополнили атыраускую копилку золотыми медалями. А самая юная фигуристка – 7-летняя Дарья Грузинцева удостоилась бронзы.

– Эти два соревнования стали завершающими в нынешнем сезоне, – сообщила тренер Атырауского клуба фигурного катания Айдана Ильясова. – Самым тяжелым для девочек оказался турнир в Шымкенте, где конкуренция была нешуточная. Приехали самые сильные спортсмены из Узбекистана и города Алматы. Только моей одной подопечной Нурай Мукан удалось завоевать серебряную медаль. Кстати, она у нас девочка с большим будущим, и судьи ее похвалили.

К слову, желающих заниматься фигурным катанием в Атырау очень много, секцию посещают почти сто маленьких детей. Однако, по словам тренеров, времени для полноценных тренировок не хватает, так как, кроме них, на единственной в городе ледовой арене занимаются и хоккеисты. Поэтому тренерам трудно уделять достаточно индивидуального времени каждому ребенку. Так что, соперники из юга в этом плане давно пошли вперед, на соревнованиях они не уступают никому.

Ляззат САЛИМОВА

  1. Sebeck Berrish

    Молодцы, девочки!

    Отдельно:
    Ереке, поздравляю!
    Папа спортсмен = дети медалисты!