lechebnye-svojstva-romashki

Прочтет – не прочтет…

Недавно в разговоре со своим коллегой по цеху я услышала, что нашу газету внимательно читает аким города Серик Шапкенов. И даже якобы цветным фломастером обозначает на газетных полосах те моменты, которые, на его взгляд, требуют внимания. Уж не знаю, откуда у нашей журналистской братии такие подробности, но меня, честно сказать, это порадовало и даже натолкнуло на написание этой колонки.

Анжела Ким

На страницах нашей газеты мы выражаем мнение наших читателей, озвучиваем проблемы, которые волнуют горожан, да и нас тоже. А волнуют нас, как известно, строительство, ремонт дорог, и не только на центральных улицах, но и в переулках, закоулках, вместо нефункционирующих железнодорожных переездов, плохое обслуживание в общественном транспорте, сломанные детские площадки во дворах жилых домов, мусор и многое другое. И неплохо было бы увидеть своими глазами и услышать, как говорится, из первых уст, как ведется контроль за выполнением всех поставленных задач, и есть ли уже результаты по озвученным проблемам.

Хотелось бы напомнить, что как-то на одном брифинге, который проходил в Региональной службе коммуникаций, господин мэр, отвечая на вопрос одного из журналистов, упрекнувшего его в закрытости, утверждал, что он открыт к диалогу и готов сотрудничать с журналистами. Но до сих пор, к сожалению, на просьбы корреспондентов общественно-политической газеты «Прикаспийская коммуна» о встрече он положительного ответа не дал.

В первый раз мы приглашали его в качестве «Гостя без галстука», во второй – хотели провести «Один день с акимом». Правда, справедливости ради надо сказать, что во второй раз Серик Жамбылович (звонил его пресс-секретарь) уже назначил было нам дату и время, но в последний момент встречу отложил. Было это аж в марте, мы ждали и несколько раз звонили пресс-секретарю, чтобы уточнить, на какую же дату отложена обговоренная и уже, можно сказать, утвержденная встреча, но ответа мы так до сих пор не дождались. А ведь прошло уже 2 месяца. Видимо, встречу отложили на неопределенный срок.

…Будем надеяться, что мой коллега все-таки был прав, когда сказал, что глава города нашу газету читает внимательно. А вдруг, действительно, аким прочтет колонку дежурного и пометит цветным фломастером, чтобы внести встречу в свой рабочий график.  Думаем, что в этот раз обещанного нам не придется ждать 3 года.