Атырау бежит

Атырау бежит

Кроме Кайрата Нуртаса, участников первого в Атырау масштабного марафона, который состоится 6 мая, поддержат олимпийская чемпионка Ольга Шишигина и рекордсмен Марат Жыланбаев.

Во время пресс-конференции в Региональной службе коммуникаций главный судья соревнований Юрий Пономарев сообщил, что свыше двух тысяч атыраусцев изъявили желание принять участие в марафоне. Самому старшему марафонцу – 74 года. – Атырау стал третьим городом, который поднял инициативу о проведении масштабного марафона. До этого подобные мероприятия проходили в Алматы и Астане. После Атырау марафон продолжится в Караганде, – сказала Ольга Шишигина. – Для молодежи – это возможность попробовать свои силы и начать заняться спортом. С нашим пассивным образом жизни нам порою даже лень пройтись несколько остановок, мы ждем автобуса или добираемся на машине. Я предлагаю прийти на марафон и тем, кто не участвует, чтобы пропитаться спортивным духом, почувствовать атмосферу, не сомневаюсь, что в следующий раз и вам захочется принять участие в подобных пробегах.

Для тех, кто не может самостоятельно добраться до аэропорта, будет организован транспорт с площади им. Исатая и Махамбета. Автобус уедет ровно в 8.00 часов. А в 12.00 часов в стадионе «Мунайшы» состоится праздничный концерт, где перед атыраусцами будет выступать Кайрат Нуртас.

Ляззат САЛИМОВА