Счастливая «Тоника»

Счастливая «Тоника»

В Актобе прошел II Международный конкурс-фестиваль «Тоника», посвященный детскому и юношескому творчеству. И для участников из города Атырау он оказался счастливым.

По итогам конкурса, который шел два дня, ученики школы искусств педагога по вокалу Алтын Жуматиной показали высокий результат. В категории 13-15 лет Алма Мадхат исполнила песню «Сағыныш күйім еліме» и показала отличные вокальные данные. На конкурсе Алма заняла I место.

Жалгас Исмагулов, выступавший в этой же возрастной категории, исполнил песню «Туған жер» и занял III место. Нурайым Нуфтолла среди самых юных участников в возрасте 4-6 лет с песней «Из чего наш мир состоит?» заняла III место.

В школе искусств Алтын Жуматиной дети поют и соло, и в составе группы. Вокальная группа «Атырау», куда вошли Дильназ Смадьяр, Сымбат Тусипова, Жанерке Жумажан, Айдана Куан, исполнив песню «Мама», заняла II место. Трио старшей группы, в составе которого были Назерке Муханбетжан, Айдана Аманова, Улдай Айткали, спели песню «Чарли» и получили дипломы I степени.

Надо отметить, что ребята занимаются в школе искусств непродол­жительное время. Но благодаря своему упорству и трудолюбию уже достигают успехов.

Марина КУАНЫШЕВА