Ждём хорошей игры

Футбольная команда «атырау» имеет все шансы считаться одной из лучших среди казахстанских. В этом уверен глава региона бергей рыскалиев, каторый встречался на днях с атыраускими футболистами на стадионе «мунайшы».
Руководство области ждёт от наших игроков хорошей игры. Проведя ряд матчей, атырауские футболисты, как считает глава региона, показали вполне неплохие результаты, выиграв у карагандинского «Шахтера» 2:0, сыграв вничью с усть-каменогорским «Тоболом» и проиграв только актюбинцам – 2:0. В настоящее время «Атырау» находится на шестом месте. Между тем, Бергей Рыскалиев поставил перед ребятами задачу – войти как минимум в тройку лучших. На что главный тренер команды Рамиз Мамедов сообщил: «Мы сейчас усилили тренировки. Решительно настроены на победную встречу с «Кайратом», которая состоится 31 марта».
Вместе с тем, Бергей Рыскалиев дал чётко понять, что финансирование ФК «Атырау» напрямую будет зависеть от того, как покажут себя футболисты. «Всё зависит только от вас, ребята. Покажете достойную игру – соответственно и мы вас будем поддерживать. Я смотрел все последние матчи, которые вы провели, и считаю, что вы ничем не уступаете своим соперникам. Кроме того, игра с «Кайратом» предстоит на нашей территории. Поэтому вы должны настроиться на победу. Всё-таки выиграть в родных стенах – это, прежде всего, дело чести», – подчеркнул Бергей Рыскалиев.
Между тем, глава региона сообщил, что до конца года в Атырау планируется завершить строительство нового стадиона, но уже закрытого типа. Деньги на это выделены. Строительство его будет вестись на базе стадиона «Буревестник». «Необходимые средства уже переведены соответствующим организациям, так что можно считать, что строительство началось», – сообщил Бергей Рыскалиев.
В настоящее время бюджет атырауской команды составляет порядка девятисот миллионов тенге. «Это не предел. Мы уже переговорили с представителями крупных компаний. Так что поддержка будет», – заверил футболистов Бергей Рыскалиев. В свою очередь, спортсмены поблагодарили областное руководство за постоянное содействие команде.
Вместе с тем, глава региона в непринуждённой беседе поинтересовался – “Как, несмотря на языковую разницу, ребята взаимодействуют на поле?” Напомним, что в команде сейчас играют несколько легионеров: Зито (Нигерия), Леон Джавиер Игнасио (Аргентина), Джонатас Риккардо Соуза да Коста (Бразилия), Нивалдо (Бразилия) и Киран (Голландия). На что тренер команды Рамиз Мамедов ответил: «Как правило, мы используем футбольные термины. К тому же, это игра, а в подобных играх важнее всего чувствовать друг друга. Поэтому языковой барьер нам не мешает».
Встречей глава региона остался доволен. Он ещё раз подчеркнул, что верит в наших футболистов и ждёт от них результативных матчей.

Евгений САМАРИН