Сердце матери – в норме

УНИКАЛЬНЫЙ СЛУЧАЙ В АТЫРАУ: УСПЕШНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ
Впервые в Атырау одномоментно проведены две операции у беременной женщины: кесарево сечение и на открытом сердце. Врачи все сделали профессионально, операции прошли успешно.
В областном управлении здравоохранения состоялась телевидеоконференция с Национальным научным медицинским центром города Астаны с участием министра здравоохранения Республики Казахстан Салидат Каирбековой.
Телемост проводился по вопросам оказания помощи в интра- и постоперационном периоде у кардио- и хирургических больных. Вел ее директор Национального научного медицинского центра города Астаны Абай Байгенжин. На ней, в частности, и был разобран случай оказания экстренной помощи больной из Атырау с диагнозом Синдром Марфана – острая расслаивающая аневризма.
Ход обеих операций участники видеоконференции воочию увидели на экранах. Здесь же присутствовала и сама Марина Бердыгалиева, которая на вопрос о ее состоянии ответила, что чувствует себя нормально.
Врачи сообщили, что состояние роженицы и малыша удовлетворительное.
Самое главное, что обе операции были сделаны своевременно, без малейшего промедления, что спасло жизнь матери и ребенка.

Регина ВАЛИШЕВА