АНТИБРАКОНЬЕРСКИЙ ПРОЕКТ «НУР ОТАНА»

браконьерство (копия)

 Впервые в Казахстане запускается пилотный проект НДП «Нур Отан», ориентированный на противодействие браконьерству в Атырауской области.

В его рамках создается пост партийного контроля в государственных учреждениях, занятых воспроизводством и охраной рыбных запасов. Об этом объявил первый заместитель председателя городского филиала партии Серик Баймукашев.

В своем Послании народу Казахстана Лидер нации поручил резко усилить борьбу с коррупцией. Одним из таких моментов является усиление работы, связанной с противодействием браконьерству. На осетроводных заводах, отделениях рыбоохраны и водной полиции оборудуются объекты поста партийного контроля с ящиками для заявлений и жалоб атыраусцев. Баннеры на антибраконьерскую тему уже смонтированы, часть установлена на объектах. Например, такой баннер имеется в здании водной полиции.

Представители поста партийного контроля будут проводить совместные с уполномоченными органами мероприятия, в которые станут привлекать и природопользователей. Например, на предприятиях, занимающихся воспроизводством рыбы осетровых пород, будут брать во внимание рациональное расходование средств, выделенных на эти важные цели, а при необходимости прорабатывать вопросы улучшения материальной базы рыбных заводов, соответственно, выделения дополнительных денег на выращивание мальков рыб ценных пород.

Участники встречи в городском филиале НДП «Нур Отан» были единодушны, что нужны комплексные и профилактические меры, связанные с охраной рыбных ресурсов края. Прикаспий может вернуть славу рыбной области, если, разумеется, удастся решить целый спектр проблем. К примеру, не оставить браконьерам ни одной лазейки.

 

Светлана НОВАК,

фото Рахима КОЙЛЫБАЕВА

Один комментарий

  1. sofia пишет:

    Видно Астана не доедает красной рыбки и черной икорки…

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>