120406-02

ЧТО ТВОРИТСЯ ПОД МОСТОМ

В Атырау под центральным мостом ведутся  активные строительные работы. Многие горожане думают, что началась капитальная реконструкция переправы через Урал.

Но, как узнали корреспонденты нашей газеты, на самом деле центральный мост в отличном состоянии и в ремонте не нуждается. Что на самом деле происходит, пояснил нам руководитель проекта компании «Таразпромонтаж» Дмитрий Пахмутченко.

– Работа под центральным мостом – это проект,  разработанный в связи с перегруженностью существующей теплотрассы, обеспечивающей горячей водой и отоплением всю правобережную часть города, – говорит представитель «Таразпромонтаж». – В Атырау ежегодно строится очень много объектов. Город растет, мощность проходящих под мостом труб уже недостаточна. И как только потеплело, мы по заказу АО «ТЭЦ» проводим дополнительные линии теплопередач.

Работа будет продолжена  до  июля текущего года. К этому времени будет построено еще два трубопровода к уже двум существующим, в результате чего следующей зимой город будет обеспечен дополнительным теплом.

Динара КАНБЕТОВА,

фото Ануара АБИЛГАЗИЕВА