МАСШТАБНОЕ НАСТУПЛЕНИЕ НА БРАКОНЬЕРОВ

В 2012 году в Атырауской области в борьбе с браконьерством планируется задействовать более 350 человек, 42 единицы техники, 50 плавательных средств, 25 камер видеонаблюдения. Организовано 30 специальных постов, 20 мобильных групп. На охрану рыбных запасов в Урало-Каспийском бассейне будут привлечены военные корабли и вертолеты.

О мерах по спасению и сохранению исчезающих видов рыбы в Урало-Каспийском бассейне шла речь вчера в областной прокуратуре. В  заседании Координационного совета по обеспечению законности, правопорядка и борьбы с преступностью под председательством прокурора Атырауской области Сайфуллы Кемалова приняли участие заместитель акима области Серик Айдарбеков, руководители правоохранительных и уполномоченных органов.

Участники совещания рассмотрели вопросы повышения эффективности принимаемых мер по борьбе с браконьерством, незаконным оборотом рыбы и рыбной продукции, а также усилению взаимодействия государственных органов.

Как сообщили на заседании совета, по установленным срокам путина должна продлиться до 25 апреля, но в связи с погодными условиями – до сих пор на реке и Каспийском море лед не растаял – эта дата может быть скорректирована. Правоохранительным и уполномоченным органам предстоит совместно проделать усиленную и четко слаженную межведомственную работу, направленную на достижение поставленных задач и целей по сохранению природных богатств Урало-Каспийского бассейна.

Поставлена цель – переломить сложившуюся ситуацию, связанную с браконьерством, защитить и приумножить рыбные запасы. О том, каким образом это будет осуществляться, подробнее читайте в следующих выпусках «Прикаспийской коммуны».

 

Светлана НОВАК

  1. sofia

    видно армия бракашей выглядит устрашающе, что пришлось припахать военных