Мама с коляской финишировала в кроссе «Yellow Race»

Сегодня, 13 октября около тысячи атыраусцев стали участниками осеннего кросса «Yellow Race», посвященного закрытию легкоатлетического сезона в Атырау. Бегали не только взрослые, впервые в городе массовый забег стартовал и среди детей.

Марафонцы преодолели дистанцию длиной в 4,5 километров от площади имени Султана Бейбарыса до парка Победы. А маленькие бегуны соревновались на дистанции 500 (8-11 лет) -700 (12-15 лет) метров.

Первым до финиша среди взрослых добрался Кыран Асет. Он студент АГУ имени Х. Досмухамедова, два года назад приехал учиться к нам из КНР.

— Я не пропускаю подобные марафоны. В этом году стал победителем весеннего забега в Атырау. В Китае, где я вырос, очень хорошо развита легкая атлетика. 2-3 раза в месяц проводятся соревнования, и не только в теплое время, но и зимой. Бегали, как минимум на 15 километров. А уроки физкультуры проходят по два часа 4 раза в неделю,- рассказывает Кыран.

Кстати, все пятеро участников, которые пришли до финиша первыми – студенты из КНР. 

Особенным участником данного кросса стала мама близнецов – Марияш Айбасова, которая бежала с коляской вместе с детьми.

— Своих детей хочу с раннего детства приучать к здоровому образу жизни. С другой стороны решила на своем примере показать мамочкам, что бояться выводить малышей на улицу в холод не нужно. А то в последнее время на свежем воздухе мамочек с коляской стало мало,- делится Марияш.  — Лале и Жану 10 месяцев, впервые вместе со мной принимают участие в забеге. А сама бегом занимаюсь уже несколько лет, участвую во всех общегородских марафонах. Старшие дочки посещают волейбол и гимнастику.

По словам организаторов, за этот сезон в Атырау были организованы три марафона, где участниками стали более 5 тысяч бегунов.

— Со следующего года кроссы планируем проводить каждые 2 месяца, в том числе и среди детей. Если будет спрос, мы готовы еще чаще организовывать подобные мероприятия,- отметил вице-президент оргкомитета «Atyrau Marathon» Юрий Пономарев.

Сувенирными медалями были награждены первые 200 финишировавших.

Ляззат САЛИМОВА,

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *